Argentina vence, convence e se classifica; Polônia fica em segundo

Em contrapartida, México e Arábia Saudita estão eliminadas

Julián Álvarez marcou um golaço, o segundo na partida
Julián Álvarez marcou um golaço, o segundo na partida |  Foto: Divulgação/Fifa

Em sua melhor exibição na Copa do Mundo, a Argentina venceu a seleção da Polônia por 2 a 0 nesta quarta-feira (30), no estádio 974, em jogo válido pela terceira rodada do grupo C e está classificada para às oitavas de final do torneio. Nem mesmo o pênalti perdido pelo craque Messi, ainda no primeiro tempo, abalou os 'hermanos'. Os gols da partida foram marcados por Mac Allister e Julián Álvarez.

Para não depender de ninguém, a Argentina precisava fazer a sua parte e vencer de qualquer jeito. Em contra partida, um empate bastava para a classificação da Polônia. E o que se viu nos primeiros dez minutos de jogo, foi uma Argentina mais ofensiva e tentando ficar mais com a bola.

Logo no início, aos dois minutos de jogo, o time Albiceleste teve sua primeira oportunidade em uma cobrança de escanteio. Após o levantamento pra área, Otamendi subiu mais alto que a zaga e cabeceou a bola pra fora, mas sem levar muito perigo ao gol polonês.

Em outro ataque argentino, o craque Messi recebeu no meio-campo, abriu espaço na entrada da área e arriscou o chute rasteiro. A bola saiu fraca e o goleiro fez a defesa. Logo depois, outra chance do camisa 10. Em grande jogada individual, Messi invadiu a área, passou pelos marcadores e chutou cruzado, obrigando o goleiro Szczesny a fazer a defesa e salvar a Polônia.

Mesmo com o time europeu tentando se fechar, a Argentina realizou um bom início de partida, pressionando o adversário e encontrando alguns espaços, principalmente dos pés de Messi. Em um ótimo lançamento do craque argentino na ponta esquerda de ataque, ele encontrou Acuña sozinho. O lateral dominou a bola, puxou para o meio da área e finalizou, mas a bola saiu por cima do gol, sem levar muito perigo.

A pressão dos argentinos continuava. Em seu melhor primeiro tempo na Copa, o time se mostrou com muito mais vontade, muito mais disposição e organização tática. Aos 28 minutos, mais duas boas chances seguidas desperdiçadas. Di María recebeu com liberdade e cruzou para chegada de Julián Álvarez. O atacante conseguiu a finalização e a zaga cortou dentro da pequena área. No rebote, a bola sobrou com Acuña, que arriscou o chute cruzado e bola passou raspando a trave do goleiro polonês.

Com 32 minutos, quase um gol antológico da Argentina. Em um escanteio cobrado pelo lado direito de ataque, Di Maria bateu fechado direto por gol, obrigando o goleiro Szczesny a fazer uma grande defesa, espalmando para escanteio. Seria gol olímpico.

Logo depois, em mais uma bola levantada pra área na segunda trave para Messi, o goleiro se chocou com o craque argentino e os jogadores pediram pênalti. O árbitro do jogo foi recomendado a analisar o lance no VAR e após a checagem, marcou a penalidade para a Argentina.

Na cobrança, o camisa 10 pegou a bola e assumiu a responsabilidade. Porém, na cobrança, o nome do jogo até o momento apareceu mais uma vez. Messi bateu o pênalti cruzado e o goleiro Szczesny saltou na bola e defendeu com a mão direita. A Argentina desperdiçou a chance de abrir o placar.

O pênalti perdido não abalou os argentinos, que continuaram na pressão total. No fim do primeiro tempo, Julián Álvarez recebeu dentro da área, passou pela marcação e arriscou o chute cruzado. O goleiro polonês espalmou, a bola bateu em De Paul e voltou para Szczesny.

Apesar da pressão, a Argentina não conseguiu sair do zero. Com um primeiro tempo consistente e frenético, o time foi pouco ameaçado pela Polônia.

Na volta para a segunda etapa, a Polônia realizou algumas alterações para tentar equilibar a partida. Mas o que se viu, foi a Argentina abrir o placar com menos de um minuto.

Em dia completamente inspirado e jogando muito, os argentinos foram pra dentro e em uma jogada pelo lado direito de ataque, Di María tocou para Molinam que foi até a linha de fundo e cruzou para trás. O volante Mac Allister bateu de primeira, um pouco fraco, mas a bola foi no canto direito, sem chances para o goleiro Szczesny. Placar aberto no estádio 974.

Porém, a postura do time europeu não mudou. A Polônia não conseguia subir suas linhas e chegar no ataque com perigo. Enquanto a Argentina ficava mais com a bola e pressionava o adversários, acumulando chances perdidas.

E de tanto pressionar, conseguiu ampliar o placar. O centroavante Julián Álvarez recebeu dentro da área após linda troca de passes da Argentina. O camisa 9 fez o pivô perfeitamente, girou pra cima do zagueiro e finalizou no ângulo. Golaço da Argentina!

Com o segundo gol da Argentina e com o México ganhando por 2 a 0 da Arábia Saudita pelo outro jogo do grupo C, o drama começou a tomar conta dos poloneses. Pois em caso de mais um gol dos argentinos ou dos mexicanos, a Polônia daria adeus a Copa do Mundo.

Aos 25 minutos, quase saiu o gol de Messi. Em mais uma jogada pelo lado esquerdo de ataque, Enzo Fernández cruzou rasteiro para o meio da área e achou o camisa 10 sozinho. Ele finalizou e obrigou Szczesny a fazer grande defesa. A Argentina chegava com facilidade no ataque.

Dois minutos depois, o time do técnico Lionel Scaloni apresenatava um bom futebol e desperdiçou mais uma excelente chance de gol. Querendo ampliar o placar. Julián Álvarez foi lançado em velocidade, ganhou da marcação e soltou a bomba. A bola bateu na rede pelo lado de fora, assustando os torcedores poloneses no estádio. É massacre da Argentina!

Caminhando para o final da partida, aos 40 minutos, Lautaro Martínez recebeu em velocidade de De Paul, invadiu a área e bateu cruzado. O chute não saiu dos melhores e a Argentina perdeu mais uma chance clara de gol.

Com os resultados, a Argentina foi a 6 pontos, na liderança do grupo C. Por outro lado, a Polônia ficou com 4 pontos e terminou na segunda posição. Seguindo o chaveamento oficial da Fifa, os argentinos enfrentam a Austrália nas oitavas de final, no sábado, às 16h (horário de Brasília). Já os poloneses, enfrentam os atuais campeões do mundo, a França, no próximo domingo (4), às 12h (horário de Brasília).

Já nos acréscimos, Messi tabelou com Almada, que abriu para Tagliafico na esquerda. Em troca de passes envolvente, o lateral chegou na cara do gol e tocou por cima de Szczesny, mas o zagueiro da Polônia salvou em cima da linha.

Podendo ter aplicado uma goleada histórica, a Argentina fez o seu papel, venceu a partida e convenceu. Os 'hermanos' definitivamente entraram para a disputa do título mundial, após o vacilo na estreia contra a Arábia Saudita, quando perdeu por 2 a 1 de virada. Vitória e liderança do grupo C para os argentinos.

Outro jogo

No outro jogo da chave, que aconteceu simultaneamente por ser a rodada decisiva, o México venceu a Arábia Saudita por 2 a 1 no estádio Lusail. Com o resultado, os mexicanos terminaram na terceira posição com 4 pontos . Por outro lado, a Arábia ficou com 3 ponto, na lanterna do grupo C e se despediu da Copa.

< Kim Kardashian garante pensão milionária após divórcio; saiba valor Preso acusado de atirar em mulher trans em Niterói <